50-70gくらいの挽肉は豚でも合い挽きでもいい。気にすんな。あとは
指の間むにゅにゅ~
ナツメグ? ねーよそんなもん。
普通のハンバーグより柔らかいから硬さ調整のためにパン粉投入。
形成もテキトー。空気抜きキャッチボールもしなくていい。
焼いてるうちに大根おろしとけ。多めに作れ。水は切っておけ。
テキトーに焼け具合を確かめて裏返せ。キャベツの千切り続けろ。
いいくらい焼けたら皿に乗せて大根おろしを乗せろ。高い円錐な。
ポン酢ぶっかけろ。だばだばっと。塩分はもう充分入ってるさ。
ほら、大葉忘れたろ? 円錐おろしにペトッってくっつけとけ。いいから。
できたぞ。食え。
こんだけ簡単にできるんだがな、
肉や豆腐がなきゃそもそも豆腐ハンバーグじゃねぇしな。
塩コショー酒が入らなきゃ寝ぼけ味もいいとこだ。
つなぎの卵がなけりゃボロボロだし風味も出ない。
大根おろしがなかったらポン酢だけで食わにゃならん。
忘れちゃなんねぇのは、
そして自分で食って旨けりゃ文句はねぇな。
以上、それぞれの役割があんだぞって話よ。
いいか、今日は10種類の材料だ。わかるな?
オレは卵な。つなぎ役だから。これは譲らん。
桃井、たまごハゲ。
あたしは玉ねぎだな。理由をこんな公共の場で言うとイタいと思われるから言わないけど。ま、油断してると無表情で急所=この場合は目=を狙い撃ちするスナイパーだ。
返信削除水にさらしてから頂くオニオンスライスもおいしいし、熱を加えた後の甘さもいいが、たまに味わいたくなるんだよな、丸かじりの辛さが。でも切るのだけはニガテだ(笑)
返信削除ハンバーグはもちろん、カレーにしても肉じゃがにしても、いなきゃ成立しないのに名前は出てこない玉ねぎ。大いに納得したよ。
これからも美しすぎるスナイパーとしての活躍を期待しているぞ。
ワインでお願いします
返信削除はぁ? さらに、はぁ?
削除肉だろが、肉!サンチャゴが居なけりゃ始まんねーんだよ!
ったく、料理できねぇやつぁコレだから……。
しゃーねーな!オレが美味しくしたらぁな!
ハンバーグでお願いします
返信削除でーすーよーねー!
削除やっぱりメインってことでね、はい召し上がれ~♪
って、こら!!
オマイ完成形だったらオレらいらねーじゃねーか!
ノリツッコミしちゃったじゃんかよー
ああ!?
返信削除サンチャゴ、とりあえずメルシャンに謝れ。
もちろんトマオニさんにもだ。
話しはそれからだ。
正座な。
つうか、ああ!?
えっと、なんかわかんないけど、気がついたら読みながら正座してた。
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